*2017年のイベント
4月1日~30日 うどん山菜塩屋2F 個展 5月20日~23日 全日空ホテルB1 関呉服店イベント内 器売ってます 5月22日~30日 器と雑貨asa ホッカイドウマグカップ展 7月8日9日 江別やきもの市 *作り手さん 高橋里美 blog 野村亜土 つちblog なんかしなきゃ!中島知之 ごはんのうつわ 長田利子 PALPER vivre 尾山幸 水戸美鈴 陶人社 saboten・potter 竹細工 山根広充ブログ paradiso trattoriaⅡ *つながり 関呉服店 旅館やまさき屋 日和hiyori空間 大島のパン屋さんnagi ピュイダ・ムール garden bread Dooshel きのへそ工房 西峰工務店 ビオプラス西条デザイン ラカン トイランドヨネクラ 夕日堂 handmade life.. CAFE LODGE Quu-Nuu 九十九(つくも) *shop・ギャラリー コウゼの意味はね コ庫 ギャラリー寿苑 reshape ハロハロ8686 マルエス 器と雑貨 asa 陶遊 うつわ土土路 カテゴリ
最新の記事
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
ファン
その他のジャンル
|
今朝、PCの横に飾っていた花が散っていた ってながめてたけど、花びらは拾って捨てる お仕事はロクロ削りをしていますが ぐいのみ達がまだ削り時じゃないので放置 そして、お昼はチャーハンに納豆かけて鰹節まぶしていただきました おいしいわぁー って、 何より美味しかったのは酒粕のコーンスープ 新しい食べ方を教えていただきました 酒粕って凄いっ トロリと滑らかな食感にお酒の香りがコーンの甘さとあうわー 毎年冬始めに酒粕が1kg届くのですが 漬物と粕汁で、たまにクッキーに入れてみたりもしてたけど 使い切らない酒粕が冷凍庫に余ってたりしてね 今年は早くに使い切るかも 酒粕料理レパートリーが増えそうです 午後からは釉薬かけて窯詰めです
by mutu625
| 2013-10-01 12:51
| お仕事
|
ファン申請 |
||