*2017年のイベント
4月1日~30日 うどん山菜塩屋2F 個展 5月20日~23日 全日空ホテルB1 関呉服店イベント内 器売ってます 5月22日~30日 器と雑貨asa ホッカイドウマグカップ展 7月8日9日 江別やきもの市 *作り手さん 高橋里美 blog 野村亜土 つちblog なんかしなきゃ!中島知之 ごはんのうつわ 長田利子 PALPER vivre 尾山幸 水戸美鈴 陶人社 saboten・potter 竹細工 山根広充ブログ paradiso trattoriaⅡ *つながり 関呉服店 旅館やまさき屋 日和hiyori空間 大島のパン屋さんnagi ピュイダ・ムール garden bread Dooshel きのへそ工房 西峰工務店 ビオプラス西条デザイン ラカン トイランドヨネクラ 夕日堂 handmade life.. CAFE LODGE Quu-Nuu 九十九(つくも) *shop・ギャラリー コウゼの意味はね コ庫 ギャラリー寿苑 reshape ハロハロ8686 マルエス 器と雑貨 asa 陶遊 うつわ土土路 カテゴリ
最新の記事
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
ファン
その他のジャンル
|
型で作ったお皿を歪まないように乾かす という事についてあまり今まで自分がどうしてるか考えてませんでしたが 質問をされて「あたしどうやってたっけ?」な感じで自分観察 ひっくり返すタイミングとか、表に戻すタイミングとか 全体が同じように乾くように何度もひっくり返したり戻したりしていますねぇ 外に干しながらも1時間おきに様子を見てひっくり返すべきか考えるし 風向きを考えて一部だけ乾燥しないように場所を変えたりするし 触った感触で決めてる自分が居ました 質問されて初めて気づいた型皿の過保護っぷりw
by mutu625
| 2013-08-18 16:27
| お仕事
|
ファン申請 |
||