*2017年のイベント
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イズシを漬けるのに作業分担 午前中、母ちゃんとバタバタ バタバタしてたら、母ちゃんがコロンと上手に転んだ・・・ びっくりしたけど怪我なし 足がつったと言っていましたが無事で良かったね母ちゃん 友達の母さんがイズシを漬けてて側溝へ転がり落ちた話を思い出してしまったわ・・ 生姜を千切りにして、砂糖をカップ1、とんがらし少々、塩、酒500ccを用意して並べ 極めつけのスゴイ酢を用意 乙メ印ですが、味はムスメではナイ チョット舐めたら ひょひょーーーっ てなります こやつをカップ1ぐらい用意して あとは、野菜→生姜→とんがらし→鮭→ご飯 の繰り返しで重ねてゆくのですよ 食用菊の花や、ゆずとかね、入れてもいいそうですよ 最後に、酢と酒と砂糖とをぶっ掛けて 塩をまぶして完成 最初の2週間ぐらいは重しは少なめ 水が出て味が混ざれば40kぐらいの重しに変えます ホッと一息して 「さー!仕事だ!」 と思ったのですが、札幌は今夜から3日間ぐらい雪の予報 「ヤベータイヤ交換しなくてはっ!」 という事で、これからタイヤ交換しますぅぅ
by mutu625
| 2011-11-14 12:16
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