*2017年のイベント
4月1日~30日 うどん山菜塩屋2F 個展 5月20日~23日 全日空ホテルB1 関呉服店イベント内 器売ってます 5月22日~30日 器と雑貨asa ホッカイドウマグカップ展 7月8日9日 江別やきもの市 *作り手さん 高橋里美 blog 野村亜土 つちblog なんかしなきゃ!中島知之 ごはんのうつわ 長田利子 PALPER vivre 尾山幸 水戸美鈴 陶人社 saboten・potter 竹細工 山根広充ブログ paradiso trattoriaⅡ *つながり 関呉服店 旅館やまさき屋 日和hiyori空間 大島のパン屋さんnagi ピュイダ・ムール garden bread Dooshel きのへそ工房 西峰工務店 ビオプラス西条デザイン ラカン トイランドヨネクラ 夕日堂 handmade life.. CAFE LODGE Quu-Nuu 九十九(つくも) *shop・ギャラリー コウゼの意味はね コ庫 ギャラリー寿苑 reshape ハロハロ8686 マルエス 器と雑貨 asa 陶遊 うつわ土土路 カテゴリ
最新の記事
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
ファン
その他のジャンル
|
骨付き肉 ちゃんとばらさないとデカ鍋にも入らず 母ちゃんがブーブー言うので 既に母ちゃんに無理やり鍋へ投入されていた前足を取りだして 骨を繋いでる筋を探し切り 肉も削ぎおとしました 骨が長いから、やっぱり鍋から出てますけど あとは砕かないとムリなのよ したがってそのまま煮込み再開 母ちゃん筋切りぐらいやるかと思ったんだけど 以外とやらず(気持ち的にイヤみたい) 「この姿は疲れるっ、荷崩れてからじゃないと二つに出来ない」 「あー疲れた、しんどい、休むっ」 と、言われてしまった 肉のかたまりなら喜ぶのに 骨付き肉、出汁もいいのにね 同じ鹿でも人によって色々 昔、生きた魚(鱒)をもらった時 こん棒で「きゃーきゃー」言いながら 撲殺してた(食糧なので)母ちゃん 骨付き鹿肉はそれより楽だと思ったがムリらしい 今度から ちゃんとばらして渡します 母ちゃん鹿肉放置してテレビ見だしたし あたしが鍋に付きっきりでアク取り中 そろそろ大根入れて またゆっくり炊きましょう 明日になれば普通に「鹿肉美味しい!」 って食べるのよ 骨についた肉や軟骨までもが勿体ない とか言い出すのよ 女心はムヅカシイね
by mutu625
| 2014-12-11 20:40
| 生活
|
ファン申請 |
||