*2017年のイベント
4月1日~30日 うどん山菜塩屋2F 個展 5月20日~23日 全日空ホテルB1 関呉服店イベント内 器売ってます 5月22日~30日 器と雑貨asa ホッカイドウマグカップ展 7月8日9日 江別やきもの市 *作り手さん 高橋里美 blog 野村亜土 つちblog なんかしなきゃ!中島知之 ごはんのうつわ 長田利子 PALPER vivre 尾山幸 水戸美鈴 陶人社 saboten・potter 竹細工 山根広充ブログ paradiso trattoriaⅡ *つながり 関呉服店 旅館やまさき屋 日和hiyori空間 大島のパン屋さんnagi ピュイダ・ムール garden bread Dooshel きのへそ工房 西峰工務店 ビオプラス西条デザイン ラカン トイランドヨネクラ 夕日堂 handmade life.. CAFE LODGE Quu-Nuu 九十九(つくも) *shop・ギャラリー コウゼの意味はね コ庫 ギャラリー寿苑 reshape ハロハロ8686 マルエス 器と雑貨 asa 陶遊 うつわ土土路 カテゴリ
最新の記事
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
ファン
その他のジャンル
|
「目玉焼きの鍋が欲しい」と言ってくれた人がいましたので 朝、目玉焼きを自分で作った陶板焼きのお皿で焼くことにしました 普段はパン皿として普通に使っておりますこの皿 実は陶板焼き用の粘土で作ってあるので 直火もOKなのでしたw はじめに油をひいてから卵を投入 黄身の色が濃くなってきたら出来上がり おこげの部分もパリっとはがれるのよねー おはしで「よいしょ」と炊き込みチャーハンの上にのせまして 陶板で目玉焼きをしますと 黄身の水分が上手に飛んでまったり美味しい♡ そんな気がするのは親バカみたいなものなのかしら?
by mutu625
| 2014-09-03 10:09
| お仕事
|
ファン申請 |
||